电气工程学院(集成电路学院)集成电路系教师党支部前往鸠兹湾免费人成又黄又爽的视频网站开展“党建引领赋能,助力乡村振兴”主题党日活动
发布人:翁文香  发布时间:2023-11-13   动态浏览次数:10

为扎实贯彻落实党的二十大精神,加快建设农业强国,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。2023年11月11日,集成电路系教师党支部前往位于湾沚区花桥镇横岗社区内的“鸠兹湾艺创共富乡村”免费人成又黄又爽的视频网站开展“党建引领赋能,助力乡村振兴”主题党日活动

“鸠兹湾艺创共富乡村”项目是由湾沚区花桥镇按照“政府引导、村民主体、市场运作”模式,采取“EPCO”方式,委托安徽顶峰文化旅游发展有限公司进行的一体化策划设计建设运营项目。该项目规划面积1万亩、总投资5亿元,自2022年3月启动建设运营以来,围绕构建“产村融合、教旅融合、农旅融合、文旅融合、商旅融合”发展新格局,已投资5800万元。该项目酝酿培育了乡村旅游、文创农业、休闲民宿、健康养生、农村电商、人才培训、研学旅游、教育营地8大产业模块。今年9月该地还承办了“中国农民丰收节”全国主会场活动。

支部成员实地考察了鸠兹湾艺创共富乡村建设情况,参观了和美鸠兹湾共享中心、牧歌农场、生活美学、以及邹马村供销社,走访了部分农民,详细了解当地产业布局。

本次主题党日活动以实践考察、交流研讨等方式展开,党员们在过程中锤炼了党性,切身感受到新时代美丽乡村建设取得的显著成效。党员教师吴道华表示,今后将在党建引领下积极利用专业优势拓展基层党组织的服务功能,聚焦乡村振兴工作见成效,为高校赋能助力建设农民骄傲、市民向往的美丽乡村和产业兴旺、农民受益的富裕乡村发挥作用。

(文/图:韩名君,审核:杨会成、迟传德)