电气工程学院(集成电路学院)创新中心功能型党支部和实验中心教师党支部联合免费人成又黄又爽的视频网站开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动
发布人:翁文香  发布时间:2023-10-24   动态浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德鼓励师生走进社会,1023日电气工程学院(集成电路学院)创新中心功能党支部和实验中心教师党支部全体成员赴万春街道春城社区党群服务中心免费人成又黄又爽的视频网站开展九九重阳节浓浓敬老情主题党日活动

活动开始前,支部成员准备了酸奶、鸡蛋等慰问礼品,并打包分装。活动过程中,师生们与到场的社区老党员、社区老人交谈融洽,并逐一分发礼品,现场氛围祥和自然。活动结束后,老人们纷纷表示,感谢学校师生送来的重阳节暖心礼物。

实验中心教师党支部书记王正刚表示,重阳节是一个承续着中华民族优秀传统和美好的节日。这次活动让支部师生切实体会到尊老、敬老、爱老是中国传统道德文化的延续,深刻感受到传统文化习俗需代代传承、创新发展,进而更加坚定文化自信。此次活动也是落实学校“三全六专”育人实践工作的有力举措,具有重要意义。

(文/图:邱意敏、刘倩,审核:杨会成、迟传德)